Realizada a partir das 0h00 do dia 11 de abril (sábado), a “Madeira Island Ultra Trail” é, provavelmente, a prova mais dura e mais competitiva de Trail Running, organizada no nosso país. Os 115 Kms da competição que atravessa a Ilha da Madeira pelo maciço central, de Porto Moniz a Machico, pelas mais belas montanhas Madeirenses, são um verdadeiro desafio para os concorrentes por força da altimetria (+6800m) a conquistar.

O atleta madeirense Luís Fernandes foi o grande vencedor do Madeira Island Ultra Trail (MIUT), sagrando-se campeão de Portugal de Ultra Trail.
Ao longo do fim de Semana mais de um milhar de atletas que disputaram as quatro provas (MIUT 115, Ultra 85, Trail 40 e Trail 17), cortaram a meta em Machico.

O nosso Clube foi representado nos 115 Km pelo atleta Luis Miguel Roque que terminou a exigente prova.