Ultra Trail Portalegre
Bem-vindo ao Clube de Atletismo Amigos Parque da Paz

UTAX 2014

O fim-de-semana passado acolheu, em Castanheira de Pêra, o 2º UTAX (Ultra Trail Aldeias do Xisto) onde compareceram cerca de 800 atletas.

A edição deste ano foi composta por três provas de trail running, uma caminhada, um evento de trail running para crianças e ainda uma corrida de joelettes. Ao longo dos três dias do evento decorreu ainda uma Feira de Equipamento Técnico, Artesanato e Produtos Regionais.

No Ultra-Trail Aldeias do Xisto, com 100 km, 13:06:346 foi o tempo gasto por Luis Duarte, o vencedor. Ester Alves, 26ª da geral, foi a 1ª senhora a cortar a meta com 16:53:49. Cerca de 200 alinharam à partida de uma prova que se estendeu por toda a Serra da Lousã e integrando os municípios de Castanheira de Pêra, Lousã, Miranda do Corvo, Góis e Penela. Incluiu passagens por nove Aldeias do Xisto e quatro Praias Fluviais.

No Trail da Serra da Lousa, com 42 km, perto de 350 participantes à partida, com Paulo Lopes a ser o vencedor com 04:28:20.Lucinda Sousa venceu no sector feminino com 05:09:29.

Finalmente, o Mini-Trail. 250 atletas para 20 km com Pedro Alberto a ser o mais rápido com 01:59:36. Inês Marques, com 02:19:28, foi a 1ª senhora.

Pelo CAAPP esteve presente nos 42 km o nosso Vice-presidente Pedro Gabriel, que nestes trilhos durissimos concluiu a prova em 06:38:29